Ичимару Гин. Аниме Блич

Татьяна Прядихина
По губам змеится улыбка,
За ресницами спрятан взгляд.
А смотрел ты когда-то открыто
Только много уж лет назад.

И не надо гадать,наверное,
Что сбылось,а что не сбылось.
Только лис ты,как видно,северный,
Коль судить по цвету волос.

Улыбка - морозом по коже,
У лиса - волчий оскал.
Никто похвастать не сможет,
Что в угол тебя загнал.

Во имя неясной цели
Оставить тебе довелось
Соратников из Готэя
И рыжий всполох волос.

Был ли твой выбор ошибкой?
Сомненья - прав иль не прав
Ты прикрываешь улыбкой
Упрямый не пряча нрав.

Пусть теперь сэйретэй гадает,
Что тебя увело наверх.
Тихо в небе высоком тает
Твой язвительно-горький смех.