А бывает, ты крикнешь во сне...

Владъ Мирный
А бывает, ты крикнешь во сне,
позовёшь, чтобы я разбудил.
Может быть на высокой волне,
ты скользишь, и летаешь без крыл...?

Над водою солёной паря,
видишь: в бездне заиленный крюк,
затонувших судов якоря.
И сокровищ пиратских сундук.

Ты русалка, и зелень в глазах.
Ты, как птица, но только без крыл!
Но средь сна Нечто вызвало страх...
И кричишь, чтобы я разбудил.