Ворона и Ветер

Тамара Чухманова
– Что ты сделал? Кар-кар-кар! –
Каркала Ворона.
Столько, Ветер, ты зачем
Мне нанёс урона?

Я готовила гнездо
Для своих детишек,
Уйма было в нём сухих
Веточек и шишек.

Всё развеял! Больше нет
У Вороны дома!
Ведь гнездо моё почти
Было уж готово!

Ты зачем мне, Ветер, дал
Столько лишних дел?
– Извини, – он ей в ответ, –
Я ведь не хотел.

Больше так не делать я
Обещаюсь впредь! –
И понёсся вдаль, рыча,
Будто бы медведь.

                Февраль 2021 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)