Доброта

Ирина Андреевна Харитонова
Что такое доброта?
Кто мне скажет детвора?
Слово кто такое знает?
Что оно обозначает?

Солнце светит всем с утра.
Саша помогал вчера.
Он сестре читает книжки.
Ведь она ещё малышка.

Целый вечер он читал.
и картинки рисовал.
Это – точно доброта.
То, что делал он вчера.

Вот мальчишки гонят кошку.
И совсем не понарошку.
Кошке страшно, убегает.
Плох, кто кошку обижает!

Это – нет, не доброта.
Это знать вам всем пора!

Катя плачет громко-громко!
Потерялась собачонка.
Соберемся всем  двором,
Жучку, вместе мы найдем!

Молодцы вся детвора,
Это точно доброта!

Дразнит мальчик малышей.
Он ведь старше и сильней.
Это – нет, не доброта.
Это знать вам всем пора!

Света в магазин спешит.
Мимо бабушки бежит.
Трудно бабушке идти.
Может хлеб ей принести.

Света – мимо не прошла.
И конечно помогла.
Это – точно доброта!
Это знать вам всем пора!

Если другу помогаем,
Если друга выручаем,
Если мы поможем младшим,
Если мы поможем старшим -
Знает наша детвора,
Это – точно доброта!

26.05.2022