Новое - хорошо забытое старое

Герман Страшинский
Мы люди, апофеоз природы
Создания по образу - подобию Того,
Кто создал этот мир с любовью,
Чтоб человеку было хорошо.

А человек, познавший это,
И с благодарностью к Создателю всего
Построил Церковь, чтоб молиться Богу
И строить жизнь по заповедям Его.

Но сколько было их - уродов от рожденья
Что проповедали учение своё
Мы знали их: вождей фашизма - коммунизма
И не забыли подлостей его.

Пришли другие времена  и увлеченья
Но жив бесовский дух среди людей
И нарождаются различные ученья
Казалось новые, но прошлых пострашней.

Да вот одно из них. Родных два брата
И две страны. В России было крепостное право
А Украина вольною была и в этом виновата.
Мы не поднимемся с колен, а там её и не стояло.

Был бы Гитлер поумней, породнился бы с Россией
До сих пор любовь была б коммунизма и фашизма
Украина рядышком б стояла
И никаких боёв на своей земле не знала.