Парк-кудесник

Владимир Фомин 3
Наш старый парк – кудесник и колдун.
Здесь белки скачут зрителям в угоду.
Лишь тут я становлюсь и свеж и юн
В любое время, даже в непогоду.
Здесь дуновенья ветра так легки,
А тень к себе влечёт, как на аркане.
Не зря здесь отдыхают старики
И ребятня купается в фонтане.
Ни звонкий детский крик, ни суета,
Ни, даже, обнимашки молодёжи
Не портят настроенья. Неспроста
Все возраста, и пожилые тоже,
Сюда спешат. Зачем? – Да просто так,
Конечно, не на сбор небесной манны!
Здесь есть, кому угодно, – полумрак,
И есть места, где солнечные ванны,
Коль есть желанье, можете принять
Средь струй фонтана, или сев на лавке,
А можно – с ног ботинки поснимать
И погулять по щекотливой травке.
Конечно, процедуры – хороши,
Кому – грубее, а кому – нежнее,
Но главное – здесь отдых для души,
Что во сто крат, по-моему, важнее.
И вот, иду по парку, не спеша,
Или сижу на лавочке без дела,
И тихо восторгается душа,
И связь времён куда-то улетела.