Рябина

Надежда Кочергина
А я запущенная старая рябина,
Расту в саду своём, в укромном уголке,-
Уж отцветаю, только в этом неповинна,-
Мне света мало, пропадаю я в тоске!

Давным-давно, когда была я молодая,
Шумели сосны рядом,- нравилась я им,
Но я садовника любила,- доля злая
Тогда мне выпала,- он мною был любим...

Порой осенней перед ним плодами рдела,-
Как я хотела для  него любимой стать!
Хоть и смотрел за мной, чтоб я цвела и спела,
Но забывал порою даже поливать...

Так и росла, так и цвела, с ветрами вместе,
С дождями, со снегами, с солнцем вновь,
Опять стою, в своём саду в укромном месте,
И отцветаю,.. но пою вновь, про любовь!