Кумихо

Наталия Лесникова
Все, что тебе мило не может стать прежним.
Войди в это лето в зелёных одеждах,
вернувшийся проклятый: дерзкий и юный,
на лбу начертавший созвездие фортуны.

Заставь трепетать птиц от радости в чащах,
Я слышу твой голос, сквозь скалы звучащий,
Парящий на ветрах свободы легко,
меч опережающий - дух Кумихо.

Уже нет возможности сопротивляться,
в мгновение ока всему удивляться.
Пусть все, что я вижу застынет в глазах
с оранжевым блеском,
рассеявшим мрак.

              27.05.2022