Прислушаюсь я к сердцу своему

Анна Ямшанова
Прислушаюсь я к сердцу своему…
Нет не обида это… лишь досада, огорченье:
По мнению сугубо твоему
Я не права в вопросе очень важном, к сожаленью.

Мне жаль, что понимание ушло…
Мне жаль, что так внезапно и тревожно удивляюсь;
Откуда вдруг явилось это зло,
И отдалило нас, но я совсем… совсем не каюсь.

Ведь мы судить не вправе никогда.
На то есть Божий суд, он прав – и пусть он нас рассудит.
И отпущу я с лёгкостью тебя…
Твой взгляд в предмете этом всё ж мне сердце не остудит.
               
         27. 03. 2022