День весенний

Елена Фёдоровна Прохоренко
Подари мне радость, день весенний,
Пробуди волнение в крови,
Прогони тревоги и смятенье,
Вновь надежду в сердце оживи!

Нежным утром загляни в окошко,
Солнца одуванчиков зажги,
И воспрянуть к счастью хоть немножко
Помоги, мой месяц, помоги!

Пусть грохочут озорные громы,
Поят землю тёплые дожди,
Пусть сияет радуга над домом –
Воскрешеньем сердце награди!

И наполни душу новым светом,
Посели в ней юный непокой!
А потом стань добрым ясным летом,
Пахнущим цветами и рекой!