Холостяцкое кредо

Александр Сергунин
Дал с тоски намедни я обет:
Сколько бы не подарили лет
Для дальнейшей жизни небеса,
Не смутит мой разум красота
Ни созревших дам, ни юных дев.
На добычу лёгкую, как лев,
Сытый и ленивый, не взгляну. 
Хоть зовите в помощь сатану,
Бабы милые, не поведусь
На ужимки ваши. Усмехнусь,
Глядя вслед красоткам прописным,
Нет уж, вам не привязать меня за рым.

Только вот какая страсть-беда:
Скучно спать ночами иногда.