сентябрь 1925 - май 2022

Наталья Максимова
Деревенское времечко тик-так
A в саду белый-белый зацвёл мак
Деревянные сени, простой гроб
Спит усталая бабушка. Чист лоб

Внуки-дети-невестки - такие дела
Надевала платочек, коров ждала
Из хрущовской печи каравай-щи
Скудны в городе травы, ищи-свищи

Молодая невеста чужих ран
Что война, что побоище - век пьян
И просеяна жизнь через сто сит
Под ракитою первенец твой спит 

Телевизор-сиротка стоит слеп
Пусть соседский приснится тебе хлеб 
Облетают в саду лепестки-цвет
Слаще корочки той ничего нет

27 мая 2022