Солнце светит

Анна Ямшанова
Солнце светит, хулиганит:
Моё сердце веселит,
И весну на встречу манит,
И в душе всё бередит.

И не верится, что где-то
Стонет под огнём земля,
Плачут матери и дети,
И в крови отцов трава.

Люди вспомните –  вы - люди!
Усмирите буйный нрав,
Пусть вас Боженька рассудит -
Кто есть прав, а кто не прав…

Хватит нам кровопролитья,
Пожалейте всех вокруг,
Жили в мире мы столетья…
Ты – мой друг и я – твой друг.

     27.05.2022