Сон

Ростова Анастасия
Я хотела б проснуться от долгого сна
И мучения все свои бросить.
Но не в силах остаться в потемках одна,
Окунувшись в тревожную проседь.

Я б хотела навеки тебя усыпить,
Чтобы сердце не кашляло кровью.
Только держит меня бархатистая нить
И зловещая клятва любовью.

Поутру вспоминаю предательский взгляд,
Окружающий солнце прохладой.
Меня нет, меня нет, я губительный яд
На щеке твоей красной помадой.

Меня нет, это ложь, потухающий свет,
Искривлённый пространством мгновенья.
Я мечтаю проснуться, но выхода нет:
Утопаю с тобою в забвеньи.

Я могла бы, мой друг, позабыть обо всём,
И заштопать душевные муки.
Только буду и дальше промокшим углём
Рисовать наши тёплые руки.

Ну проснись же, проснись,
А его усыпи,
Как небрежно шагаю по краю!
Он не спит, а я сплю, и вдали корабли,
Умоляют о призрачном рае.

Перелетными птицами прямо в окно,
Милый друг, пред тобой рассыпаюсь.
Но закончится эхом немое кино,
Через час, наконец, просыпаюсь.

Не ищи оправданий, в молчаньи сгорю,
Как погрязший в греховности ангел.
На прощание низким поклоном молю:
Не гаси свой играющий факел.