Шиворот-навыворот соч. 67

Виктор Рон
   Нет дел важнее ерунды
   Нет линии прямей кольца
   Нет золота ценней руды
   Нет маски лживее лица
  ("Баллады истин наизнанку"-Франсуа Вийон) 

Устав от правильных речей
И правды жизни
(Творить без смысла-труд пустой)
Дурная мысль пришла
Крушить стереотипы
Глумясь над истиной хромой

Глаза-не зеркало души
О вкусах спорят
Рыбак не видит рыбака
На воре шапка не горит
Правда глаза не колет
И на миру смерть не красна

Где
Истина таится?
Где
Грань добра и зла?
Как
Просто ошибиться
Там,
Где
Мысль искажена

Бывает сдача у попа
И деньги пахнут
Повсюду воду пьют с лица
Учить, так только дурака
Пусть люди ахнут
Лечить, так только мертвеца

Бывает дым, но нет огня
Бог шельм не метит
Порой не по заслугам честь
Бывает худо без добра
Время не лечит
Всё это так, прошу учесть

23, 29 сентября, 13,16 октября, 5,11 ноября 2020