С днём Рождения, Питер!

Марина Либорская
Летний сад мне поведал историю жизни:
Как служил красотой он любимой Отчизне,
А мосты, и дворцы под рукою Расстрелли,
Колыбель белой ночью мне спели...

Тень Ахматовой Анны в Шереметьевском славном
Тихо ждёт у парадной...
И всплывает её угол зрения:
"Я помню всё в одно и то же время.. "

Профиль вечного Блока в рифме стиля барокко,
Снится утром туманным его томная дама.
Под вуалью печали вы, наверно, встречали
Тот таинственный образ, будто слышится голос...

В мире грёз и ажура, вижу тень абажура...
В хрусталя перезвоне, в свежей лиственной кроне
Узнаю тебя город, будешь вечно ты молод,
Лёгкой музыкой вальса ты ободришь скитальца.

И когда временами шторм бушует над нами,
Лиц не видно, и силы уж сдали,
Ты обнимешь тепло и знакомо,
И, вернувшись, пойму, что я дома.


27.05.22