Сиреневый вальс

Марианна Боровкова
…А когда отпускали  на свет,
Выкликая  птенцов  поимённо,
Сердце билось в горячей листве
И лицо становилось солёным.

И янтарная гасла звезда,
Завещая кипенье сиреням,
И вставала большая вода
Между чувствами, слухом и зреньем.

И друг к другу прильнув, были мы
Словно оба из высохшей глины,
В эту пылкую речь влюблены,
Осиянны, но так уязвимы!

Распалялся в груди горицвет,
Шум древесный мешался с небесным,
И сбивал  петушиный фальцет
Соловьиную чистую песню.

Посреди  бестелесных теней,
Вечных грёз, миражей и фантомов,
Мы  боялись, что будет больней,
Ближе к краю и дальше от дома.

Только с каждым дождём глубина
Вещих снов становилась понятней:
Нам такая весна вручена
За здорово живёшь, забесплатно,

Просто так, нам двоим, нам двоим –
На века, на года, на мгновенья -
Этот мир, этот дом, этот дым
Добела раскалённых сиреней…