***

Ольга Ковалёва 6
Снова вместе, хотя бы на пару часов,
Вдалеке от избытка эфира
Сорвались и закрылись на крепкий засов
Мы от внешнего мира.

А над нами лишь неба волшебный покров,
Что, безмолвие изображая,
Всею силой весенних и тёплых ветров
Нас разводит, сближая.

Кто до срока посмеет спугнуть этот сон?
Мы над жизнью кружим мотыльками,
И плывёт в небесах караван облаков
Год за годом - веками.

***
И сомкнулись руки
в нежные объятья,
Вот и нет разлуки...
Соскользнуло платье,
падая с плеча
тонким, нежным шёлком.
Вздрогнула свеча...
А луна осколком
пялится в окно.
И танцуют тени,
выпито вино.
И весны капели
с ними заодно...
Души нараспашку,
Шёпот перед сном...
Мятая рубашка
облита вином.


Проводы любви

Сутулый клён глядит в окно -
Весь в кружеве хрустальном.
А на столе бокал с вином -
С колечком обручальным.

- За угасание любви! -
Бокал звенит, качаясь...
Руками талию обвив,
Под музыку прощались...

Застыла на щеке слеза,
И тень дрожит в их спальне...
- Пойми, что нет пути назад...
Нас ждёт боль расставанья.

Любовь уходит навсегда.
И, чтоб не стать врагами,
Друг друга больше никогда
Не оскорбим словами.

***

Какое счастье! Рядом верный друг!
Всегда с тобой сердечная подруга.
Ты для меня спасательный мой круг -
Избавишь от хандры и от недуга...

Нас в одиночестве могло увлечь,
Когда стихи взволнуют сердце снова,
Мы в творчестве. И радость редких встреч,
И голос твой звучит из телефона.

Стихи в строках не тлеют, а горят.
Они сближают... Это часть успеха.
Стихи, что посвящал мне, как заряд.
И дружбе это вовсе не помеха.

Нас разделяет верность брачных уз,
Не претендую я на статус музы.
Но если ты отбросишь тайны груз
И скажешь: - Для меня ты не обуза...

Я вижу, что в семье ты одинок...
И я приму пусть поздно или рано...
Но, если переступишь мой порог,
Поверю в возрождение романа!


Теплушка
Льговским железнодорожникам 60-х...

Вагон-теплушка на колёсах!
Стоит, как улица, - состав!
В жилых вагончиках - тьма взрослых,
И детвора полна забав.

Здесь на колёсах дом их первый
До буфера травой обвит.
Он домом стал. По крайней мере
Все жили дружно, без обид.

На шпалах в камушки играли
Пока родители в депо,
А ночью светом освещались
Летящих мимо поездов.

В огнях, дыму и клубах пыли
Летел состав товарняка!
Земля тряслась... Бессонной былью
Летели дни, как облака.

Своё жилище обживали,
Привыкли к грохоту колёс.
Герань на окнах расцветала,
И в карты резались до звёзд!

А паровоз гудком сигналит!
Вагончик вздрагивал в ответ...
Луна бессонно зубоскалит
И всем неспящим шлёт привет!

Дымок разносит запах супа,
Свистит днём примус, керогаз...
И в летний вечер детям скука -
За ними нужен глаз да глаз!

Не углядели за мальчонкой:
Он под теплушкою подлез...
Чу! Чей-то слышен голос звонкий
И лай собачий... Интерес

Возник давно: как там, меж рельсов?
И есть ли страх?..
На шпалах - смерть.
Отец не ездил больше в рейсы...
Всё ждал в квартиру переезд!