Во мне и со мной

Ольга Заря 2
Если собака воет на луну, это религия;
 а если она лает на чужака, это патриотизм. (Интернет)
Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может.
Джордж Байрон
Моя любовь к отечеству не заставляет меня закрывать глаза на заслуги иностранцев. Напротив, чем более я люблю отечество, тем более и стремлюсь обогатить мою страну сокровищами, извлеченными не из его недр.
Вольтер

Тают зЕмли, кажутся мороженым.
Только я не дома. - далеко..
Там, наверно, травы растревожены,
Из земли не тянут молоко.
И представить не могли когда-то мы,
Что глаза в глаза увидим ад.
Все дома ослепшими котятами
На разбитых улицах стоят.

И мозгами шевелить не пробуя,
Замираю в полной немоте.
А внутри - мелодия особая...
Те же ноты, но уже не те...

Просыпаюсь с голосами птичьими,
Мир прозрачен, светел  и высок.
В каждом звуке - мудрость и величие,
Каждый камень для меня - пророк.
Украина...до сих пор не спится мне,
Ты не плачь, моя святая Русь...
Мне, как всем, не сладко за границами,
Чуть окрепну и к тебе вернусь.

Новый день встречаю как обычно я,
Мысли в рифму уложить не прочь.
От рожденья я русскоязычная -
Но для Мамы - преданная дочь.
Край родной любить не перехочется,
Для души и боль разлуки - впрок.
Не бывает в тягость одиночество,
Если всюду вместе - я и Бог.
Он целует прямо в сердце ласково,
Чтоб распутать на душе  петлю.
В каждом вдохе чувствую соавторство,
И за это  тишину люблю.

В тишине всегда пою о счастье я.
И  лучей любви не растеряв,
Ждёт природа своего  причастия
Благовестом серебристых трав.
Разнесло нас  - как - "катигорошины",
Захлестнуло пагубной волной.

Украина - ты во мне, хорошая...
Мариуполь, ты всегда со мной...


Фото Азовское море, чайки над волнами...