Будто художник-живописец...

Джулия Гордая
***
Будто художник-живописец,
Апрель весь город расписал.
Заря румяна, как девица,
Целует дремлющий квартал.

Деревья в платьях изумрудных
Преображенные, глядят.
Тепло в обьятьях их, уютно.
Рубинный близится закат.

Зовет Нева на променады,
Ей вторит ветер-гитарист.
Цветистый город видеть рада, -
Моей судьбы раскрашен лист.