Засмотрелась на город вечерний..

Марина Щербакова Майская
Засмотрелась на город вечерний,
Ветер ласковый гладит лицо,
Рада свету, весне, вдохновенью -
Подбираю для рифмы словцо.

Согревают лучи золотые,
Шарм ресниц вниз опущенных  мил,
Я пишу строки-строчки  простые,
Те, какие  ты любишь, любил.

Под окном куст рябинки всё краше,
Источает чуднОй аромат,
Вот тюльпанчик да с яркою чашей,
Стебелёк его чуть маловат…

…Мои строчки уютно ложатся,
На ту музыку, что написал.
Радость, творчество! Надо признаться -
Долго-долго меня ты искал.

А нашёл в милом парке, укромном
За стихами в зеленой тиши:
«Не сочтите, что это не скромно,
Но присесть прошу разрешить».

Говорили о жизни, искусстве,
Разговоры нас так увлекли,
Мир, гармония, чувства.. без грусти -
Мы друг друга вот так обрели.
15.05.2022г.