Сладкое слово

Маэстрос
Поведать чтоб свету о милой,
Художник льёт краски на ткань:
Для губ - алый всполох кармина,
Шафран золотой - для венка.
В небес голубую невинность
Он рядит возлюбленной взгляд.
И взор, будто вешний барвинок,
Ласкает, сердца веселя.

Ваятель узор вьёт зубилом,    
Явить чтобы страсть пылких уст,
Божественность Музы любимой
И нежный её, юный бюст.
Он дарит восторженным людям
Святую её наготу -
Сквозь мраморный снег без прелюдий
Соски, словно клевер, цветут.

Но мне не даны ни палитра,
Ни кисть, ни акрил, ни мольберт.
Лишь рифма, мечта и молитва
Да жажда писать о тебе.
Очей хмель смолисто-медовых
Его не положишь на холст.
"Любовь" - это сладкое слово
Я вышью строкою стихов...