Ей снилась пропасть

Вячеслав Кромский
Ей снилась пропасть. Я бежал,
шагами измеряя стёкла,
и в сердце воткнутый кинжал
извергнул кровь речным истоком.

Она кричала. Этот крик -
сплетенье птичьего упадка.
Ей снилась пропасть. В этот миг
душа забилась в лихорадке.

Ей снилась пропасть. Вопль мой
прорвался грешностью из ямы.
Раздался гром над головой,
и молния пробилась в шрамы.

Ей снилась пропасть. Кровь из пят
текла на луг, цветы питая.
Сегодня - миг, и дети спят
не зная боль и жизнь не зная.

Ей снилась пропасть. Вдоль воды
камыш пророс, а в нём свобода
от слов упитанной вражды,
не пьеса - цирк на месте брода.

Ей снилась пропасть. Всюду тень
своими тёмными руками
впивалась в тёплую постель,
где связь рождалась между нами.

Ей снилась пропасть. И в тиши
падение раздалось болью.
Как в этом мире не греши,
но всё сломается любовью.

Ей снилась пропасть. Я кричал,
прося её меня коснуться.
Сумев спасти, я сам упал
виденьем сонным обернувшись.

Вячеслав Кромский
27.05.2022