Страна, а если я паду в бою?

Игорь Белкин
По морю Чёрному волна,
По морю Белому прибои,
А я готов, моя страна,
К любым сердечным перебоям;
К любому стрессу изнутри,
К любому внешнему напрягу –
А ты живи себе, твори,
Готовь медаль мне «За отвагу»!

И если я в бою паду,
Погибну где-то в чистом поле,
Ты мне геройскую Звезду
Отметь хотя бы в протоколе;
Зачем она мне наяву,
Лежащему под камнем диким
Иль перетекшему в траву
И в красногрудье земляники?..

Сегодня жив я и здоров,
И буду жить, пока к планете
С полотнищ солнечных ветров
Стекают радуги рассветов;
А что сказал я про медаль
За неизвестную Победу –
Забудь!
Не в этом вся печаль,
А в том, что я тебе неведом...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»