Поток

Юлия Ефимочкина
Сколько останется вдов молодых,
Сколько детей-сирот!
Но этот поток не остановить,
Он лавой течёт вперёд.

Чтобы смести плесень и мох
Со стылых сердец и умов,
Нужно заново мир обновить
Без лишних фальшивых слов.

Прежнее кануло в небытие,
Не стоит о нём жалеть.
Наступает будущее, перед ним
Отступает в испуге смерть.