Не огорчайся, улыбайся!

Альбина Исламова
   


Когда немножко не везёт-
С утра машина обольёт,
Сбежал твой кофе на плите,
И тапки стали в молоке.
И кактус падает с окна,
И на носке видна дыра...
Не огорчайся, улыбайся!

К тебе соседка вдруг пришла
И между прочим начала-
Что мужа видела вчера,
Тогда уже ты поняла-
В командировке его нет-
Теперь с соседкой ест  обед.
Не огорчайся, улыбайся!

Та дама нехудой была
И на работу она шла.
Потом вдруг заболел живот.
Подумала -плохой компот.
Потом узнала у врача,
Что пятого рожать  пора.
Не огорчайся, улыбайся!

Когда учитель позовёт,
Узнать, как сын себя ведёт.
Он  в глаз кому-то угодил,
Недавно крысу притащил,
Не ходит в школу он давно,
С подругой ходит он в кино.
Не огорчайся, улыбайся!

Во вторник на работу шла,
На льду упала ты слегка,
И на чулке стрела пошла,
Потом ты дальше поползла.
А в школе завуч у дверей,
Давно все ждут и рёв детей.
Не огорчайся, улыбайся!

Вся наша жизнь- одна игра!
Без юмора нам никуда!
Улыбка-флаг у корабля,
Что за спиной-всё болтовня!
Смотри вперёд ты веселей!
И ни о чём ты не жалей!
Не огорчайся, улыбайся!