Ты надела красивое платье... С легкой самоиронией

Александр Северянин 2
С легкой самоиронией...

Ты надела красивое платье,
Знаю, хочешь понравиться мне.
На тебя любовался создатель,
Значит, Богом ты послана мне.
Я любуюсь тобой безоглядно,
И молюсь, как иконе святой.
И с цветами торчу у парадной,
Называю морскою звездой.
И тихонько молюсь вечерами,
Умываюсь святою водой.
И моя негасимая память
Снова видит тебя молодой...