Глаза

Григорий Туровец
               
  "Воле моей супротив
   Эти глаза напротив"
       (Из песни В.Ободзинского)

Белокурая коса.
Мягко–томные глаза.
Вы мужчин к себе влечёте,
За собой, маня, зовёте.
Cводите вы их с ума –
Возле вас они всегда.
И вам нравится игра,
Есть желанье – есть слуга!
Не улыбка, а гипноз!
Только свет, как...яркость звёзд.
Вам влюблённость бы пошла -
Улетает ввысь душа!
И тогда она поёт-
В ногу с ней весна идёт!
Даже, если холода –
Чувствам нет от них вреда.
Меньше, если бы тепла,
Всем дарили вы сполна,
Я, возможно бы, страдал,
Взгляд ваш и улыбку ждал.
Но природе лгать нельзя –
Для меня вы, лишь... глаза.