Цвети мой город

Сергей Солоп
Луна в ночи маячит жёлтым блюдцем –
наполненное щедро отраженьем дня,
плескает через край излишки Солнца,
туда, где плещется Амурская волна…

Где позолота храмов и собора
озёрами в макушках тополей,
в тумане сладком запаха сирени
играет с отраженьем майских дней…

Где в небе звёздном распускают гроздья
шары салютов праздничного дня –
Хабаровск отмечает день рожденья!
Цвети, мой город! Славься на века!


© Сергей Солоп / май 2022