Узел

Сергей Попиков
ночь впереди
нацеди-ка себе из мрака вина
будешь в своём водоёме
неистовый гений
иногда прорывает
и чувствуешь себя как раковина
всё внутрь льётся
потоком хитросплетений

белое рядом
и хочется сразу себя замарать
в тёплом кефире юности
сердце погрелось
где вы стихи ау
книги компас кровать
обесценилась втрое
физическая потребность

воду цени
и лей её ковшиком сквозь решето
перстень на палец
и станешь невидимым гостем
Димка сказал
без семьи мы бомжи и больше никто
вместе со снилс инн
райсобесом и гостом

край суеты
где же ты негасимый предел
трагикомичный сюжет
наизнанку контузил
дорога маячит вблизи
кто успел тот присел
крепко затянут на память
терпения узел

май 2022