Власть истины - закон

Владимир Акиндинович Быкадоров
       27 мая (7 июня) родился Петр Яковлевич Чаадаев (1794-1856 гг).

Писал он письма... Но кому? Зачем?
Царям? Народам? Что не однозначно
Решает нерешаемый задачник
Сегодня на отлично казначей...

Да полно, он ли не напомнил: власть и честь
Несовместимы, если неудачник
Заранее в заложники назначен,
А после незамеченным исчез?..

Что письмами России предрекал
Исполнилось достаточно, к несчастью.
Без дополнительно задуманных заданий

Власть мысли потому и велика,
Что не погоны на плечах,- печати
От истины проносит Чаадаев.

   Петр Яковлевич ЧААДАЕВ.
   (фото на Яндекс.Картинки)