Гений

Анатолий Постников
Как можешь ты делать,зарвавшийся гений,
Глобальные выводы для поколений?
Пусть всё воплотилось в трагедии личной,
Ты в землю ушёл, также, смертью обычной.
А всё остальное придумали люди,
Куда не взгляни - обнажённые груди.
И мумия, та что лежит в мавзолее -
Усохшие кости, да кожа на клее.
Историю, словно, грызут короеды,
Утихли давно воевавшие деды.
Лишь время уступит границы шальные,
На свет появляются дети больные:
Одни - после драки шьют нитками раны,
Другие, в своём меньшинстве - наркоманы.
Тот призрак, как тень, что бродил по Европе,
Торчит геморроем в Ивановой жопе...
И памятник с мятою кепкой в руке
Разбит и утоплен в глубокой реке.
       Август, 1998г.