По сердцу, - не по уму

Наталья Соллогуб
По сердцу, – не по уму.


"Поклонись мне", – шепчет бес,
" как Христк и Божьей Мати,
подняв руки до Небес
лишь одной любови ради.

Поклонись,  и  я готов
сделаю, что пожелаешь .
Ну, зачем тебе любовь?
За неё ты умираешь.

Жертвуешь зачем собой?
Можешь жить и наслаждаться,
удовольствиям со мной
будешь вечно  предаваться.

Что молчишь? Ты   отрекись
 от Христа и Божьей Мати
мне скорее поклонись.
Нечего  нам время тратить".
***
Поклонилась не ему, -
Господу и Божьей Мати
по сердцу, – не по уму,
и Любви Небесной ради.