Ночной дозор

Владимир Порядочнов 2
Когда сознанье разум оставляет,
приходит тьма и сумерки небес;
а светлый дух внезапно исчезает,
в своих владеньях козлоногий бес.

В пришедшей тьме сознанье многолико:
крадётся в клочья рваный Франкенштейн,
в компании он с Гоблином Великим,
тень Джекила мерещится из стен.

Всё дышит нечистью, а вурдалаки
толпою тянут руки в темноте,
вот Дракула готовится к атаке,
врагов желая истребить везде.

Горит в ночи огнями пентаграмма,
в больном воображенье – карнавал,
ночной шабаш сильнее урагана,
нечистый на балу не раз бывал.

До петухов рассветных шабаш длится,
землистый цвет лица и алчный взор;
но, нет, всё это мне в кошмаре снится,
или видения - ночной дозор.
                27 мая 2022г.