Третья сила на Руси

Наталья Соллогуб
­Третья сила на Руси.

Чтоб узы братские порвать,
необходима третья сила,
которая умеет врать,
и ею многих покосила

по всей планете , сатаны
 незаменимые служаки:
без них нет ни одной войны,
хоть сами ерунда вояки.

Им и не надо воевать,
они развязывают войны:
на них народы подбивать, -
бои идут безперебойны.

Доволен ими сатана,
готовит новое заданье:
"меж братьями, приказ, война,
кровь, слёзы , мор и голоданье...

Святую Русь -похоронить,
чтоб духом руським и не пахло,
инферно духом заменить,
вас от меня ждет  премиалка".
***
Рыдает древняя земля...
Горит огонь войны так ярко:
меж братьями идёт резня...
А третьей силе - премиалка...