Когда остановится солнце...

Макс Терн
И вновь, будто бритвой по венам,
В года растянулись минуты,
Сирена, сирена, сирена,
А между сиренами - утро….
И в самый глубокий колодец,
Забъётся от страха душа,
Когда остановится солнце,
И все потускнеют цвета,
А позже, огонь и завалы,
В твоих отразятся глазах,
Разрушенных зданий оскалы,
И пепел на бледных губах,
Лишь дождь попытается, всуе,
Залить раскалённую сушь:
Смыть грязь с искалеченных улиц,
Смыть боль, с искалеченных душ,
Останется крайнее средство,
Совсем не сойти чтоб с ума:
Ты сам себе вырежешь сердце,
И спрячешь поглубже, в подвал,
А место наполнится злобой,
То, раньше где сердце стучало,
За дом, за родных, за свободу,
Без сердца - не ведома жалость,
Сознание воет подранком,
А ногти впиваются в плечи,
Сирена, сирена, сирена,
А между сиренами - вечер….
.
27.5.2022
.
Сумарная продолжительность воздушных тревог в Киеве на данный момент уже больше 16 дней. А это значит сирены выли бы больше 380 часов подряд