Любовники

Андрей Недавний
Любовники не знают расписаний,
Они не прячут деньги по карманам.
Я прожил лето, не готовы сани.
Сдала жизнь Буратино доберманам.

Любовники не ищут Лору Палмер.
Не гасят свечи поутру на ****ках.
Не душат в синем море зло руками,
Не молятся в часовнях для порядка.

Любовники заст;гивают брюки
И гостьи выключают таймер ночи.
Столичные, осевшие на юге,
Любовники жадны до местных очень.

Они в расход пускают тело встречи
И вещество одежд с изнанкой взгляда,
Любовники, им от постели легче,
Чем от простуды или просто яда.

Любовники, они подобны вере
В неведомое, ибо просторуки
И простоноги в этой ноосфере,
К тому же притяж;нные к разлуке.

Любовники не знают расписаний,
Они могли бы время жать в пол;те —
Как руки иностранцам из Пизани,
Как ноги жёнам, как крыла пилотам.

Любовники уклюжи и всеядны,
От них лишь пятна на лице и шее.
Средь них бы затесалась Ариадна,
Как только б замечталась о Тесее.

Любовники — такая, в общем, тайна,
Что и Агата Кристи бы смутилась.
А так-то, чо, блин: речка, мяч и Таня,
Ариведерчи и буэнос диас.

27 мая 2022 года

#стихи