Красота Мира и война

Любовь Переверзева 3
Я прочитаю стих о красоте природы.
Замру на миг душою в божьих небесах.
Вдохну озон, где отшумели ливни, грозы
Алка́я свежесть рос в ромашковых полях.

Я оживу и стану бирюзовым морем,
Плескаясь волнами любви о берега́.
Я не хочу и не могу жить вечным горем,
Кричащим в грохоте военного огня.

Пусть просветлеют на мгновенье наши ду́ши,
Окутавшись в Земли сиреневый туман.
И вспоминая тишину что вмиг оглу́шит,
Вплетутся с нею в этот небольшой обман.

И станет дух сильнее, крепче чем утёсы,
Что исполинами стоя́т в крутых гора́х.
В красе яства́ шлифуя стойкости откосы,
Несут дозор на божьей правды рубежах.

Я прочитаю всё о красоте и слёзы
Прольются светлой памятью в моих глазах
О всех кто стал навек незыблемым утёсом,
Спасая Родину в ромашковых полях!