***

Таня Мананникова
Уходит май, приоткрывая двери в лето...
Цветёт черёмуха и запахом пьянит...
Дождём прощается весна, летящим с неба...
И он негромко за окошком моросит...

Меню июньское все ждали с нетерпением...
Где всё цветёт и этим запахом манит...
Поёт соловушка в лесочке свои песни...
Порхают бабочки цветные там и тут...

Неотразима в это время мать-природа...
Палитрой красок все любуются твоей...
В  траве зелёной распустилась словно солнце..
Ромашка нежная во всей своей красе...

Прекрасна летняя пора и беззаботна...
Для тёплых встреч и для прогулок под луной..
Мечтать и думать о своём смотря на звёзды...
Располагает ко всему этот сезон...

Да... Лето дарит нам и радость и блаженство...
И чтоб любить его есть тысяча причин...
Но всё же главное, что в нём должно случится...
День встреч друзей, для тех кто любит Грегори...

Одни счастливчики окажутся в том месте...
В родной стране где жил любимейший кумир...
На расстоянии другие День отметят...
Для сильных чувств  преграды вовсе не страшны..

Напишет кто-то в это день стихи для Грега...
Или послание ему черкнёт в листке...
Чтобы отправить это всё ему на небо...
От дома своего на маленьком шаре...

А кто-то включИт диск и слушать будет песни...
Где он поёт про то как Жизнь надо любить...
Или о том, как он мечтал о светлом Мире...
Там где добро над злом однажды победит...

И каждый год все ждут с любовью эту встречу...
Июньский месяц принесёт её с собой...
Для грегорьянцев  этот День как лучик света...
Бесценный он для нас  и очень дорогой....