Мой голос

Надежда Жаглей
Умоляю Тебя, вехою стань моей,
Веточкой вербы, шорохом горных трав,
Легкой походкой по гребням моих морей.
Поцелуй меня, всего меня изругав.

Когда-нибудь позаброшу я пошлый стих;
Поволочёт на распятье тогда толпа
Мою смиренную спину, мой голос кроток и тих,
Но воскреснет он, хулиганом к Тебе припав.

Не был ли он колокольчиком звонких слез,
Набатом премудрых и дивных Твоих чудес,
Не он ли остро свистел поутру в покос
И страшным грешником сокрылся в забытый лес.

Мой голос — проучен любовниками легенд...
Они превратились в эхо и зеркала.
Мой голос — Тебе, и среди суеты и бед
Украсть его не осилится ни одна.

Умоляю Тебя, вехою стань моей,
Веточкой вербы, шорохом горных трав,
Легкой походкой по гребням моих морей.
Поцелуй меня, всего меня изругав.

27.05.2022г.