Страданий страстных дух прекрасный

Галина Молокоедова6
Страданий страстных дух прекрасный
Душа страдая и любя
не выстрадает счастья
Но обретет себя.
Как проведение богов
Затменье разума и чувства
Как полновластная луна
Святого гения безумства
Любовной страсти пыл признаний
Отчаянье солнца сиянье
И тени прошлого влекомы
Кому си чувства не знакомы?!
Кто в жаркий день
Хлад духа ощущал?!
Кто в лед и пепел разум свой загнал
Лишь взгляд ловил - миг сладострастья
Как вечность у небес молил
Один луч солнца у ненастья?!
Пустых обид и ревности коварной
И мести тщетной и напрасной
Последствий роковых ужасных
И в грезах предаваясь забытью
Весь свет корил, взывая к небесам
За это жизнь богам отдам
Ведь без любви мир пуст, угрюм
Нет смысла жизни и поблекло
Любых затей скучнейший клад
И так любить бы всякий рад
Сгорая в неге, пламенея мыслью
В лазурных утопая  небесах,
И белоснежием взлетая на крылах
Как рок, как греза, как любовь
Те строки... прочитав...поймем...