Вращаются колёса трагической Земли

Игорь Белкин
Без видимых износов
В космической пыли
Вращаются колёса
Трагической Земли.
Скользит она по бровке
Сегодняшнего дня,
И спорить с ней неловко,
И не за что шпынять.
Конечно, можно в чём-то
Её бы упрекнуть,
Навешать ей экспромтов
На выпуклую грудь
За равнодушье к людям,
За катаклизмы лет,
За разрушенье судеб
Ромео и Джульетт;
За мертвенный осколок,
Пронзающий тела,
За гнёзда перепёлок,
Сожжённые дотла;
За миллион молений,
За слёзы матерей,
За горечь от растлений
Взрослеющих детей...

Ага! – кричу я громко,
Впрягаясь тяжело
В привычные постромки
С изношенным узлом, --
Сейчас взбрыкну я снова
И потяну свой плуг
Не по полям былого,
Не через Бежин луг!
Зачем?
А я не знаю...
Куда?
Ответа нет...

Простился я со снами
Из пионерских лет.
Погашены вопросы,
Сомкнуло грустью рот,
Вращаются колёса,
Земля скользит вперёд
За миллион молений
И за никчёмность фраз:
Когда родится гений
Для благосовершений,
Вдыхая веру в нас???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»2007г.