Стрекозы Кустанайских озёр

Екатерина Синесгерева 2
Не раз, не два ( мы не считали)
Въезжая в сонмища стрекозьи,
На трассе, что бежит сквозь дали,
Мы, в жёлтеньком молоковозе.

Их было тьма, стрекоз шершавых,
Весь забивали радиатор,
Не соблюдя дорожных правил,
Шли на таран. И гибли. Разом.
Мы, останавливаясь, ждали.
В сторонке муж курил, нахмурясь.
А я, не помня о морали,
Две стрекозы - заколкой... Щурясь
От яркости июньской Солнца
Гляделась в зеркальце с улыбкой,
Не понимая жертв стрекозьих,
Их хрупкости неясной, зыбкой...