Великий актёр

Альбина Исламова
        Памяти Василия Ланового-замечательного актёра и человека.


Большую жизнь прожил актёр
И повидал немало!
И режиссёр кричал- " Мотор",
- "Дубль заново,  сначала!"

Он видел немцев и войну,
Мальчишкой чуть не застрелили.
Познал и голод, и нужду-
С друзьями выход находили.

Жизнь изменилась с драмкружка,
Там проявились и таланты!
И сцена прочно в жизнь вошла,
Красивым был и статным!

Хотел и журналистом быть,
Но вовремя вернулся в русло-
Своей Судьбы не изменить!
На сцене жизнь, совсем не  грустно.

Театр  Вахтангова им домом стал,
И зритель шёл, его любили!
Там он страдал, любил, дышал!
С женой играли и детей растили.

Василий Лановой играл в кино
Героев смелых и отважных!
Он Грэй, что ждёт Ассоль давно,
Корчагина-героев эпатажных.

Он смело скачет на коне,
Там офицеры защищают Родину!
Мужская дружба там в цене!
Профессия была не модная.

Теперь мальчишки смотрят  фильм,
Героем стать хотел бы  каждый!
Мечтают тоже стать таким-
Решительным,находчивым, отважным!

И в жизни был примером всем!
Не кланялся наживе и  богатству,
Учил он мастерству, спасал и от проблем,
Был верен боевому братству!

И память будет жить всегда
Об этом светлом, добром  человеке!
Останется он с нами на века
Его герои  будут жить на свете!