Нас теперь двое...

Пастушка
Третий месяц весны на исходе:
Так назначено Богом природе.
Зеленеют сады и поляны,
Всюду — запах медовый и пряный.

Неожиданный дух чернозёма
Лезет в окна садового дома,
Вновь тревожа моё подсознанье
Тайной смены цветенья в закланье...

О земля, глубоки твои скиты —
В них лежат те, что ныне убиты.
Примешь всех, и неправых, и правых,
Изуродованных и кровавых...

Скоро маками вспыхнут поляны —
И покажется мир первозданным,
Без войны, без имперского спора!
Только я всё не верю, что — скоро...

Третий месяц войны. Сколько можно?..
И свербят мои мысли острожно
В исковерканной страхом подкорке!

Мне улиткой зарыться бы в створки,
Чтоб не видеть, не слышать, не верить
В то, что люди — обычные звери,
Убивающие всё живое!

Страх мой,
         знаешь ли?
                Нас теперь — двое...

27.05.2022