Это важно...

Анжела Ангел Шкицкая
Это важно : знать, что ты придешь.
И сидеть вдвоем, обняв колени.
Вместе спать, гулять, считать ступени,
Важно все... что больше не вернешь.
Это трудно: знать что больше нет
В этом мире глаз твоих зеленых,
Нас, таких безумных и влюбленных.
Трудно без тебя встречать рассвет.

Это больно: каждый Божий день
Без твоих ресниц, походки, силы
Просыпаться и встречать спесивый,
Новый мир, похожий на мишень.
Утро начинать с дождя, закрыв окно.
Пустота, плеснувшая на стены...
Нет, конечно, мир совсем не серый,
Только мне, по сути, все равно.

Вот твои ключи, в моих руках.
Ты, увы, их больше не коснешься.
Лишь на фотографии смеешься,
Седина родная на висках.
Это важно: знать, что ты со мной.
Даже, если небо разделило.
Ангел мой, защитник белокрылый,
Ты всегда во снах моих живой...