Соловей

Ольга Матвеева Панфилова
Майское утро, вокзальный перрон,
Кто-то спешит по делам, на работу...
Вдруг - соловей! Где же прячется он?
Трелями балует каждую ноту.

Взглядом ищу среди веток больших,
Где ты, чудесно-голосая птаха?
Нет, не покажет приютов своих,
Заворожит до последнего взмаха.


Тише, друзья, задержитесь на миг,
Дайте вовсю насладиться твореньем!
Птицы как люди - и шёпот, и крик,
Всё называется ласково - пеньем.

Здесь же - поэт, вдохновитель, творец!
Нет ему равных в природе, наверно...
Жаль, не услышала песни конец,
Поезд умчался в столицу мгновенно.