Крылья весны

Галия Осень
Весна теплеет, будто включен свет,
и кто-то взял весь мир в свои ладони.
И сыплется с черёмух нежный цвет...
И кажется, что мы сейчас утонем,
но нет, взлетим – есть крылья у весны,
они всегда нас, поднимали, помнишь?
Порой бывают времена темны,
и нет надежд на свет, тепло и помощь.
Но потайную ты отыщешь дверь
и свет весны в себя тихонько впустишь.
Всегда всё возвращается, поверь –
подумал хорошо, и мир стал лучше.


***

... но глаза закрывая,
взлетаем с тобой,
поднимаясь над всем
и над вся.
Если падать,
давай,
будем падать в любовь,
бесконечные бредни
неся...
Если падать, то падать,
такая весна,
будто крылья нам нынче не впрок.
Если б мы не летали
в заоблачных снах,
то забыли бы древний урок,
как глаза закрывая,
сквозь ночь прорастать,
что трава через толщу земли.
Если б мы не умели,
обнявшись, летать,
то, наверно, бы
жить не могли...