Дитя, ты чей потомок?

Елена Наумова 6
                Дитя, ты чей потомок ? - поляка или финна,
                Быть может белоруса или другого рода.
                Дитя, ты чей потомок ? - на этой вот холстине -
                Дороге многолюдной, все ищущий свободу.
                Здесь спутаны маршруты, путь под пятой горячий,
                Здесь ненадежность друга и козни подлеца.
                Дитя, ты чей потомок ? - кочующий, бродячий.
                И просто жизнь свою сто раз переиначить,
                И сложно человеком остаться до конца.