Жёлтый одуванчик

Ольга Никитина-Абрамова
Жёлтый одуванчик
мягкой полосой
пробежал, как зайчик
с золотой косой.
Обдувает ветер
нам лицо и грудь,
полетим мы с ветром
по ковру, да в путь...
Пусть ковёр укажет,
где любовь живёт,
где сердечко наше
в облаке из слов
станет вновь пушинкой,
позовёт с собой...
Снова перелинка
крыльями взмахнёт,
я же вслед за облаком
снова побегу,
снова стану хлёсткою
рифмой по щелчку.